Следующая новость
Предыдущая новость

Windows Phone — все?

09.10.2017 11:20
Windows Phone — все?

Вчера Джо Белфиоре развернул переписку в Твиттере, отвечая на вопросы тех единиц пользователей, которые остаются приверженцами Windows-смартфонов. И на этот раз представитель Microsoft не был уклончив в своих ответах, а сказал, как есть, не скрывая всю безысходность ситуации с мобильной платформой американского софтверного гиганта.

Пора ли оставить в прошлом Windows Phone и двигаться дальше? Джо дает два ответа, в зависимости от того, являетесь вы обычным юзером или корпоративным. Компания все еще поддерживает корпорации, и якобы поддерживает текущих владельцев винфонов. Но сам Белфиоре переключился на другую платформу. Как говорит он, для разнообразия и ради приложений. Проще говоря, если у кого-то еще есть силы терпеть Windows Phone, то можно походить с таким смартфоном.
Microsoft все еще оказывает поддержку платформе, выпуская исправления и улучшения безопасности, но вот над новыми функциями и над новыми продуктами работа не ведется. И все знают, что одной из главных бед с Windows Phone была проблема с софтом, которую производитель так и не смог решить. "Мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО старались стимулировать разработчиков приложений. Платили деньги… писали приложения для них… но число пользователей слишком мало, чтоб компании захотели вкладываться", — отметил Джо.

Последние новости