На днях в Twitter была размещена фотография веганских круассанов, в состав которых входит активированный уголь. Это придает им необычный черный цвет, вкусовые же качества якобы не изменились. Снимок быстро обрел популярность из-за неоднозначного вида этих булок: некоторым они напоминают сгоревшую сдобу, другим — кое-что похуже.
На сайте сети, которая и предлагает своим клиентам подобные круассаны, подозревают, что со внешним видом кондитерского изделия что-то не так. В противном случае не появилось бы слогана: «Мы обещаем вам: они на 100% вкуснее, чем выглядят».
I feel like this might be a bit much, even for East London pic.twitter.com/cReZRIqzPe
— Amy Charlotte Kean (@keano81) 17 апреля 2018 г.
Однако все чаще интернет-пользователи сравнивают необычные круассаны с экскрементами (речь идет о внешнем виде). С подачи The Guardian рогалики стали «глобальным объектом ненависти». Издание также задается вопросом: зачем вообще добавлять в еду уголь?
Не исключено, что людям попросту нравится есть то, что не выглядит съедобным, — возникает эдакое чувство новизны. Кому-то уголь дарит дополнительные вкусовые впечатления. Создатели черных круассанов утверждают, что эта еда выводит токсины из организма, в частности алкоголь. Весьма спорное утверждение.
Читайте также
Последние новости