Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые сделали вино из сыворотки тофу 

28.11.2017 19:05
Ученые сделали вино из сыворотки тофу 

Ученые из Национального университета Сингапура смогли создать вино на основе сыворотки, которая обычно остается в процессе создания тофу и, как правило, нигде не используется. Теперь из этого вещества можно будет делать напиток крепостью примерно 7—8 градусов.

Полученный сорт вина назвали Sachi, что в переводе с японского языка означает «цветущая мудрость». Сообщается, что у напитка сладкий вкус с фруктовыми и цветочными нотами без привкуса соевых бобов.

Хоть Sachi и содержит алкоголь, но сообщается, что вино может оказывать полезный эффект на организм: сыворотка содержит большое количество кальция, пребиотиков и изофлавонов. Эти компоненты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут снижать риск возникновения онкологических заболеваний.

Последние новости