Ученые из Национального университета Сингапура смогли создать вино на основе сыворотки, которая обычно остается в процессе создания тофу и, как правило, нигде не используется. Теперь из этого вещества можно будет делать напиток крепостью примерно 7—8 градусов.
Полученный сорт вина назвали Sachi, что в переводе с японского языка означает «цветущая мудрость». Сообщается, что у напитка сладкий вкус с фруктовыми и цветочными нотами без привкуса соевых бобов.
Хоть Sachi и содержит алкоголь, но сообщается, что вино может оказывать полезный эффект на организм: сыворотка содержит большое количество кальция, пребиотиков и изофлавонов. Эти компоненты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут снижать риск возникновения онкологических заболеваний.
Читайте также
Последние новости