Исследователь Дана Смолл из Йельского университета вместе с коллегами объяснила тягу людей к пончикам. Оказывается, при виде лакомства в мозгу происходит множество процессов — они приводят к тому, что отказаться от сладости практически невозможно.
Ученые собрали голодных волонтеров и показывали им фотографии разной еды: богатые углеводами конфеты, сыры с большим содержанием жира, а также пончики — в них есть как углеводы, так и жиры. Затем волонтеры должны были в формате аукциона предлагать деньги за еду, которую они особенно хотят в данный момент.
Наибольший интерес контрольная группа проявила по отношению к пончикам. Сочетание жиров и углеводов в одном продукте стимулирует участок мозга, который отвечает за удовлетворение.
Также было установлено, что дело не конкретно в пончиках — человек подсознательно выбирает еду, богатую на углеводы и жиры.
Читайте также
Последние новости