Следующая новость
Предыдущая новость

Президент США готов вложить сотни миллионов в «буквально невидимые» истребители F-35

04.10.2017 10:33
Президент США готов вложить сотни миллионов в «буквально невидимые» истребители F-35

Дональд Трамп на военном брифинге заявил, что готов вознаградить армию за помощь в пострадавшем от урагана Пуэрто-Рико многомиллионными контрактами на истребители F-35, которые «ты буквально не можешь видеть». Проговорился президент о какой-то новейшей разработке своих ученых либо он чего-то недопонял из брифинга? Американцы и сами недоумевают.

Военный журналист Дэйв Браун дословно процитировал речь Трампа в своем Twitter-аккаунте: «Великолепная работа. Столь великолепна, что мы заказываем новые самолеты для ВВС на сотни миллионов долларов. В частности, F-35. Как вам F-35? Вы не можете их увидеть. Вы буквально не можете их увидеть. Трудно воевать с самолетом, который ты не видишь».

Trump at Puerto Rico military briefing: "Amazing job. So amazing we are ordering hundreds of millions of dollars of new airplanes for the Air Force, especially the F-35. You like the F-35? … You can't see it. You literally can't see it. It's hard to fight a plane you can't see"

— Dave Brown (@dave_brown24) October 3, 2017

Естественно, все известные ныне модификации F-35 являются вполне осязаемыми. Журналисты Gizmodo предположили, что Трампу могли рассказывать о стелс-технологиях в пустом ангаре, из-за чего он подумал, что самолет находится рядом, и слегка переоценил возможности истребителя.

Президент США готов вложить сотни миллионов в «буквально невидимые» истребители F-35

С другой стороны, есть мнение, что таким образом Трамп «троллил» своих подчиненных. Еще в конце 2016 года после избрания президентом США Трамп критиковал программу и стоимость F-35, которые вышли из-под контроля. Он заявил, что собирается навести порядок и сэкономить миллиарды долларов после своей инаугурации. Слова же о том, что самолеты невозможно увидеть, стоит отнести к многочисленным (в том числе финансовым) проблемам в производстве F-35.

Последние новости