Среди припасов и оборудования, которые 4 декабря отправятся на МКС с помощью ракеты производства SpaceX, будет ячмень. После месяца пребывания зерен на орбите их вернут на планету для изучения в лаборатории одного известного бренда по производству пива.
Считается, что пребывание в невесомости может каким-то образом повлиять на ячмень, что отразится на вкусе конечного напитка. Вероятно, в будущем стоит ожидать специальной партии «космического пива».
Ранее этот же производитель заявлял, что хочет первым доставить пиво на Красную планету. На данный момент неизвестно, как поведет себя в космосе ячмень и будет ли сваренное из него пиво хоть как-то отличаться от земного варианта.
В 2011 году шотландский завод по производству виски отправил образцы своей продукции на МКС. После возвращения на Землю ученые и дегустаторы оценили напиток — оказалось, что во вкусе появились ярко выраженные ноты антисептика и резины.
Читайте также
Последние новости