Любовь строителя из Массачусетса к лакрице стоила ему жизни. Несколько недель он съедал по полтора пакетика лакрицы в день. Врачи говорят, что это привело к сбою баланса его питательных веществ в организме. В результате 54-летний мужчина умер от остановки сердца.
— Даже небольшое количество лакрицы, которую вы съедите, может немного повысить кровяное давление, — цитирует The Guardian кардиолога из больницы Массачусетса.
Глицирризиновая кислота, которая находится в растении, вызывает понижение уровня калия в организме и дисбаланс других минералов. К проблемам с сердечным ритмом приводит употребление 57 граммов лакрицы ежедневно в течение двух недель.
В организме умершего мужчины был опасно низкий уровень калия. Ему стало плохо в ресторане быстрого питания, бригада скорой смогла его откачать, но он все равно умер спустя сутки в больнице.
Читайте также
Последние новости