Следующая новость
Предыдущая новость

Афиша для домоседов. Wolfenstein II, Assassin’s Creed и Стивен Кинг 

27.10.2017 15:54
Афиша для домоседов. Wolfenstein II, Assassin’s Creed и Стивен Кинг 

Афиша для домоседов. Wolfenstein II, Assassin's Creed и Стивен Кинг

Если погода на эти выходные подведет, можно с чистой совестью оставаться дома. На этот раз есть и фильмы, которые можно посмотреть, и игры, которые только и ждут, когда вы их установите и запустите. Новый Wolfenstein и Assassin's Creed, «Темная башня» и «Взрывная блондинка» — все это и многое другое в сегодняшней афише для домоседов.

Что посмотреть

«Темная башня». Наши дни. Параллельная вселенная. Темный лорд мечтает поработить все миры и наводнить их чудовищами — своими приспешниками. Лишь последний храбрый рыцарь вместе с мальчиком из нашего мира готовы побороться за остатки добра и бросают вызов злодею.

Масштабный проект с очень долгой и тяжелой судьбой, на наш взгляд, скорее провалился. Средняя оценка кинокритиков не поднялась даже до 40 баллов из 100, зрители приняли фильм ненамного лучше. Но может, на телевизоре кино будет смотреться лучше?

«Взрывная блондинка». Действия фильма разворачиваются в 1989 году. Вот-вот падет Берлинская стена, но вместе с этим может разразиться Третья мировая война. Предотвратить это может только британский агент Лоррейн Бротон. Эффектная дамочка отправляется в Берлин, чтобы разыскать всех работавших в городе шпионов. Мешать ей в этом благородном деле будут все, а вот помогать — только один Дэвид Персиваль.

Те, кто смотрел этот фильм, в первую очередь отмечают его визуальный ряд. «Взрывная блондинка» красива и очень динамична. На другой чаше весов — ведра «клюквы» и минимум исторической достоверности. Последний момент смущает тех, кто почему-то ожидал увидеть от «Блондинки» достоверный шпионский детектив. Нет, это кинокомикс, призванный развлекать, а не нагружать мозги подковерными играми спецслужб.

«Одаренная». Фрэнк живет во Флориде и воспитывает свою племянницу Мэри. Она рано осталась без родителей, и дядя решил обеспечить ей яркое и интересное детство. Однако однажды в их жизнь вторгается бабушка, которая узнала о необычайных математических способностях внучки. Теперь всем членам семьи придется решать, что девочке делать дальше — сохнуть в частной академии для одаренных детей ради великого будущего или как ни в чем не бывало бегать по траве и ловить кузнечиков.

Доброе семейное кино, которое обычно не очень нравится кинокритиком, но находит отклик в сердцах зрителей. Последние, несмотря на очевидные попытки авторов фильма манипулировать эмоциями, отмечают душевность, человечность и трогательность картины.

«Могучие рейнджеры». Пятеро школьников узнают, что весь мир стоит на пороге уничтожения. Виной всему — проклятые пришельцы. Благо ребята находят артефакты, с помощью которых становятся могучими рейнджерами. Само собой, спасти планету от гибели могут только они.

Фильм сугубо для ностальгирующих по тем временам, когда по телевизору показывали сериал о супергероях в разноцветных трико. Ну или для тех, кто хочет поплакать кровавыми слезами.

«Хорошее время». У Конни настолько много долгов, что решение проблемы он видит только в ограблении банка. Для этого ему нужен надежный напарник. Таких, увы, нет. Остается только страдающий от умственных расстройств брат. Вдвоем они «берут» банк, но все идет не так, как планировалось.

Фильм показывали на Каннском кинофестивале, где он удостоился продолжительных оваций и даже получил премию за лучший саундтрек. Фильм хорошо оценивают, хвалят за оригинальность и удивляются Роберту Паттисону из «сумеречной саги», который, оказывается, умеет играть.

Во что поиграть

Destiny 2 (PC). Знаменитый и дорогущий ММО-боевик, который уже пару месяцев назад могли оценить владельцы консолей, наконец-то добрался до персональных компьютеров. По сравнению с первой частью Destiny вторая стала разнообразнее и увлекательнее. Но об идеальной игре речь не идет.

Во время обзора приставочной версии игры мы сделали такой вывод: «Если вам не понравилась оригинальная Destiny, то с большой долей вероятности и продолжение окажется не для вас. Проделана серьезная работа над повествованием и разнообразием миссий, однако геймплей все равно специфический: много однообразной стрельбы, постоянная гонка за лучшим оружием и броней. При этом поклонники дебютной игры серии однозначно увидят крупную работу над ошибками и вновь на сотни часов уйдут в мир Destiny».

Assassin's Creed: Origins (PC, PS4, Xbox One). Один из самых громких игровых релизов этого года уже получил массу положительных откликов. Кажется, перед нами лучшая игра в серии Assassin's Creed. Особенно нахваливают RPG-элементы, похорошевшую боевую систему и сеттинг в мире Древнего Египта.

Мы обязательно опубликуем нашу рецензию на Assassin's Creed: Origins. Но уже сейчас очевидно, что проект стоящий. Средняя оценка для всех трех платформ находится в районе 85 баллов из 100. Правда, некоторые обладатели компьютеров сетуют на технические проблемы. Но в целом геймерское сообщество, кажется, довольно.

Wolfenstein II: The New Colossus (PC, PS4, Xbox One). Действие боевика происходит в альтернативной реальности: нацисты победили в войне и господствуют на всей планете, но Сопротивление продолжает борьбу. Главный герой Уильям Бласковиц вновь расчехляет арсенал для уничтожения фашистов. Игру отличает черный юмор и демонстрация жестоких сцен а-ля фильмы Тарантино.

Еще один хит, который нахваливают даже больше, чем Origins. Критики нахваливают адреналиновый экшен и ставят игре самые высокие оценки. Мы проект тоже не пропустим и вскоре опубликуем свое мнение.

Super Mario Odyssey (Nintendo Switch). Невероятно, но факт: самой лучшей игрой года собирается стать эксклюзив для приставки от Nintendo. Если у вас есть Switch, то, считайте, вам крупно повезло, потому что восторга не доставалось в этому году ни одной игре, кроме, может быть, Divinity: Original Sin 2.

Super Mario Odyssey называют идеальным платформером, невероятно разнообразным и увлекательным. Начитавшись обзоров, хочется немедленно купить Nintendo Switch и Super Mario Odyssey. Но цена останавливает.

Последние новости